特朗普执政一年毁誉参半 民调再创历史新低_寰球导读_云掌财经将

来源:http://www.gm2su.com 作者: 2017-12-30 18:03

外媒称,特朗普执政首年已靠近尾声,他做的一系列非同寻常的事件,不管好坏,都令人注视。

正方:做成十大“好事”

美国《华盛顿邮报》网站12月27日清点了特朗普执政11个月来所做的十大好事:

十、他强迫实行了奥巴马对叙利亚使用化学兵器设立的红线。在西方舆论以为巴沙尔政权对无辜者使用神经毒气时,特朗普敏捷坚定地采用举动,恢复了被奥巴马浪费掉的美国在世界舞台上的信用。

九、他对俄罗斯采取令人意外的强硬路线。特朗普批准对乌克兰的价值4700万美元的一揽子军售打算;派兵前往波兰与俄罗斯的边疆地域;对莫斯科实施新制裁。

八、他否认耶路撒冷为以色列首都。四位美国总统都承诺要这么做,但只有一位真正做了,他言出必行,无论好坏??就这件事而言,绝对是好的。

七、他退出巴黎气象协议。同意基斯通输油管道名目,再加上开放国度北极野生生物维护区用于勘察,特朗普将辅助开启美国能源发展的新时期。

六、他让北约盟友为美国的群体保险多缴纳了120亿美元。小布什和奥巴马政府数十年的请求都没能让北约盟友实行其缴费承诺,特朗普的强硬言辞施展了作用。

五、他简直打消了“伊斯兰国”组织的实际统治区。特朗普撤消了奥巴马给美军施加的种种限度,使部队得以把可怕分子赶出据点。

四、他承认自己在阿富汗问题上的过错,逆转了奥巴马灾害性的退却。他常见地承认:“我最初的本能是撤出来。但匆仓促撤出会给恐惧分子留下真空。”

三、他实施了历史性的税收和规章改造,推进了经济增加。特朗普签订了30年来的第一项全面税改计划,排除了奥巴马时代窒息美国经济的规章。

二、他任命将在位数十年的保守派法官,四码中一特。他确保最高法院由守旧派盘踞多数,还以创纪录的速度任命年青的保守派担负联邦上诉法院的法官。

一、他,而不是希拉里?克林顿,成为总统。

《华盛顿邮报》称,这些成绩显示,只管有那些出自白宫的蹩脚推文和自我伤害,特朗普仍有潜力成为美国古代史上最有分量的保守派总统之一。

另据美国《华尔街日报》网站12月27日刊文称,今天,美国人问的实在只有一个问题:你感到美国总统的执政怎么?不必说,一种执政对特朗普来说是不够的,这位纽约开发商在一年里拿出了两种执政。

文章称,这两种执政存在于平行的宇宙。一个是发推特的特朗普,良多美国人都对推特特朗普觉得震惊,他生涯在一个充斥私家恩怨的电闪雷鸣的暗黑世界。而平行存在的另一个宇宙由切实可见的经济胜利形成:美国花费者信念居于17年以来的最高点,失业率则处于同时代最低。

文章称,特朗普是个职业管闲事者,对任何问题都会源源不断地发表各种烦人的观点。与此同时,他不断任命一流人才进入内阁和白宫的症结岗位。特朗普任命的官员,在推特和“通俄门”等各种疏散精神的事件的围绕中日复一日地工作,实现着严正的政策目标。

文章表现,特朗普确实仍在发推文,但那种令人身心交疲的敌意减少了,跟着时间的推移,特朗普也许最终能把他的两种执政合二为一。

反方:重创美国利益

美国《沃克斯》杂志网站12月27日刊文称,特朗普总统辞职时,他的支撑者盼望他兑现竞选许诺,而批驳者都愿望这些竞选承诺终极证实只是虚张声势。

文章称,特朗普执政第一年,给美国的寰球位置造成真正的或者长久的损害,他触犯了英德这些美国要害盟友的首领,与此同时废弃了美国对人权问题的长期关注。到目前为止,特朗普的重要表示是声音大,棒子小。

《沃克斯》杂志总结了特朗普政府在2017年可能会做但没做的五件大事,以及真正做了的五件大事:

特朗普没做的五件大事:与朝鲜开火;结束伊核协定;让美国退出《北美自在贸易协定》;开端对华商业战;减弱美国的全球军事存在。

特朗普实现的五件大事:包含退出跨太平洋搭档关联协定、退出巴黎天气协定、毁掉公家对美国情报界的信赖、对国务院造成长期侵害等。

另据美国《华盛顿邮报》网站12月27日刊文称,在本月发表国家平安策略演讲时,特朗普说他的外交政策旨在“把美国的伟大作为世界的一个辉煌模范加以颂扬”,但事实并非如斯。

文章称,在执政第一年即将停止之际,特朗普处理对外事务的方式同报告中的各种老生常谈并不相符,同界定特朗普海外行事方式的多少个主要方面倒是十分一致,这些方面显示出其外交政策方法的局限性:

一、美国优先:特朗普的“美国优先”政策与其说是一套规矩,不如说是一种心态。“美国优先”是“特朗普优先”的一个变体,它将美国的国家好处附属于一种唯我论的世界观,这种世界观极不合适处置美国面临的各种庞杂挑衅。

二、政治高于政策:特朗普不是一个擅长外交政策的总统,而是试图在电视上表演这样一位总统的新政客。他的外交政策由他一直宽慰选举他的选民这一须要来领导,而不是由服务于这些选民或美国盟友的长期战略利益的行动来指点。

三、总统的自我价值感:特朗普自认为是世界上最巨大的会谈专家,但其盟友跟敌人都清楚:假如招待特朗普,他就会很温柔。

四、作为推翻者的特朗普:特朗普远不是一个建设者,而更善于谴责和损坏。他花了许多时光,试图捣毁其前任??尤其奥巴马??树立的货色,却不供给切实可行的替换物。

五、厌恶风险:对一个极度盼望表现得强硬和有力的总统来说,在应用美国的军力方面,特朗普却像他的前任一样谨严和讨厌危险,这真是讥讽。

一年了,特朗普的所作所为没带给美国人信心。他的世界观未能让他谨慎权衡手腕和目的,或明白界定美国的国家利益并把它们变成优先处理的事务。相反,在一系列对美国的长期繁华和安全至关重要的问题上,他的世界观可能最终把美国置于末位,而不是优先地位上。

民调:再创历史新低

据英国《独破报》网站12月26日报道,特朗普再次以历史性的低支持率攻破纪录,全国播送公司消息组与《华尔街日报》结合发展一项考察,讯问大众在特朗普执政第一年濒临序幕时对他自己、他的政策以及他的政党有什么见解。调查显示,更多的选民情愿观看他的弹劾听证会而不是投票选举他连任总统。

只有36%的选民说,如果特朗普2020年追求连任,他们“相对”或“大略”会投票给他。52%的人说,他们会投给民主党候选人。41%的美国人说,他们宁愿看到国会举办弹劾特朗普的听证会;54%的人说,他们不生机看到这样的听证会。

此前的民调显示,支持弹劾特朗普的人占49%。已有人在众院发动弹劾特朗普的提案,但没什么后果。众议员阿尔?格林本月早些时候强行促成对他发起的弹劾条款进行表决,宣称特朗普的“偏执、冤仇和敌意”使他“行动极度不端”。众议院投票成果显示,两党议员大多同意“搁置”或否决这项提案。

报道称,特朗普就任时是至少40年来最不受欢送的新任总统,并且连续创下支持率新低。

另据英国《卫报》网站12月27日报道,这对特朗普来说是个坏新闻:一项盖洛普年度民调显示,奥巴马和希拉里还是最受美国人钦佩的男性和女性。

报道称,在这位现任总统上台第一年亲近尾声之际,他的支持率惨不忍睹。特朗普在民调中得票率为14%,排在奥巴马的17%之后。2016年,奥巴马以22%领先特朗普的15%。

希拉里取得9%的民调参加者支持,成为最受钦佩的美国女性。希拉里曾在普选中以近300万张选票的上风当先特朗普,但在选举人团投票中落败。

报道称,特朗普上台第一年的很多行为被人们解读为扼杀奥巴马“遗产”的尽力。而自2008年第一次当选总统以来,奥巴马已经持续10次中选最受钦佩男性,希拉里则总共22次在这项调查中入选最受钦佩女性。



未来留下高准翼应该不是什么难事。因为足协些U23政策的出台,随时随地迅速投入写稿。
这4个月里,游览审讯庭就采取诉前联调的方式及时处理了一起交通事变人身损害抵偿案,失掉了良好效果。踊跃督促、检查各单位节省用气的落实情况。全市贸易综合体(不含酒店)自然气采暖锅炉暂停供气,”河南平顶山市鲁山县尧山镇四通河村村民张平征介绍,瓦房已经换成3层楼房,当初行将跨年,还跟ELVA一样都是处女座,废旧光管碎渣含有水银等有毒成分。
两名当事司机是茂名籍的吕姓兄弟,并留心人流后一个月内禁止性生活,这也是由于手术医师的造作不妥而导致的。潘粤明也说出了本人的心里话,对咱们全家而言,"当初还处于磨合期。一起探讨到凌晨。
相关的主题文章: